Начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин встретился с родителями Героя России Магомеда Нурбагандова

Начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин встретился с родителями лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками в июле прошлого года в Дагестане.

Боевики жестоко расправились с полицейским, узнав, что он является действующим сотрудником органов внутренних дел. При нападении был застрелен и двоюродный брат Магомеда Абдурашид.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками ГУ МВД России по СКФО и органов безопасности по поимке боевиков, несколько из них были ликвидированы, двое – задержаны. На месте проведения операции сотрудниками правоохранительных органов был найден телефон одного из боевиков, на который велась видеосъёмка убийства. Стало известно, что Магомеда принуждали к предательству в обмен на жизнь, но он обратился к своим коллегам с призывом «Работайте, братья!» и был убит боевиками. Указом Президента Российской Федерации лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Обращаясь к родителям Магомеда, Сергей Бачурин выразил слова соболезнования и сказал, что они воспитали настоящего мужчину, который под угрозой смерти остался верен Присяге, служебному долгу и своему народу. Также он отметил, что подвиг их сына оставил след в сердце каждого россиянина, и выразил уверенность, что на его примере будет воспитано не одно поколение.

Отец погибшего сотрудника полиции Нурбаганд Магомедович поблагодарил начальника Главного управления за внимание к его семье и сказал, что тысячи молодых людей подхватили последние слова его сына «Работайте, братья!», ставшие девизом не только для сотрудников правоохранительных органов. Отдавая дань памяти герою, молодые люди по всей стране объединились в акцию «Работаем, брат!». Нурбаганд Нурбагандов также рассказал о том, что их семья постоянно чувствует поддержку со стороны не только жителей Дагестана, но и других регионов страны. Семья полицейского ежедневно получает письма и посылки. К Нурбагандовым приезжают люди, которые благодарят их за то, что они воспитали истинного патриота, который не отказался от своих убеждений, осознавая, что это будет стоить ему жизни.

В завершении встречи, пожимая руку отцу героя, Сергей Бачурин сказал, что для него это большая честь.


Поделиться новостью