На Ставрополье недобросовестная мать будет перевоспитываться трудом

Судебные приставы Железноводского ГО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли нерадивую мать к административной ответственности.

Три года назад женщина была лишена родительских прав, а дочь передана на воспитание в детский дом. Первое время мать исправно платила алименты, но после того, как у нее родился второй ребенок, она перестала перечислять средства на содержание старшей дочери. Осенью прошлого года гражданку лишили родительских прав и на младшего ребенка, которому та также материально не помогала.

Напомнить алиментщице о детях не представлялось возможным: по месту регистрации она не появлялась, предполагаемые адреса проживания часто меняла, постоянной работы не имела. Сумма долга тем временем приблизилась к 150 000 руб. Судебные приставы объявили гражданку в розыск, и в июле нынешнего года она была найдена. В свои оправдания гражданка сетовала на отсутствие денежных средств и отказы работодателей в трудоустройстве.

Работники Службы составили в отношении недобросовестной матери административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), а суд назначил для нее 24 часа обязательных работ.

Если и на этот раз должница не примет меры к оплате алиментов, ей грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей            157 УК РФ.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов и имущества, но и наложением различных ограничений и привлечением к уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью