Перспектива лишения водительских прав заставила пятигорского алиментщика расплатиться с долгом за 10 минут

У пятигорчанина моментально нашлись денежные средства на содержание ребенка, как только он услышал устное предупреждение о возможном ограничении в водительских правах.

Должник  несколько месяцев назад перестал перечислять алименты, объясняя бывшей супруге, что у него временные трудности и скоро он все возместит. В итоге сумма задолженности составила 45 000 рублей. После очередного обещания женщина обратилась к судебным приставам.

Сотрудники Пятигорского ГО в телефонном режиме пригласили  неплательщика прийти к ним на прием. Тот среагировал быстро, утром следующего дня он уже был в отделе.

Работники Службы разъяснили алиментщику все последствия, которые его ждут за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка. Но после того как должник услышал об ограничении в специальных правах, попросил у приставов 10 минут.

Не выходя из кабинета, он позвонил своим друзьям, которые через онлайн банк перевели ему на карту всю сумму задолженности. Потом в присутствии судебных приставов неплательщик незамедлительно отправил деньги на счет взыскательницы.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью