Подготовить детей к школе на Ставрополье помогут судебные приставы

С 16 августа по 1 сентября на Ставрополье проходит ежегодная акция «Собери ребенка в школу», приуроченная к началу нового учебного года. В этот период краевые судебные приставы в усиленном режиме проводят работу с родителями, которые не помогают своим детям.

«На сегодняшний день на Ставрополье проживает более 9 000 алиментщиков, суммы долга у которых исчисляются от десяти до сотен тысяч рублей. Именно к таким нерадивым родителям мы применяем серьезные меры, такие как: арест имущества, вынесение ограничений в праве выезда за границу и в пользовании водительскими правами, привлечение к административной и уголовной ответственности,- подчеркнул главный судебный пристав Ставрополья Николай Коновалов. - Но не ко всем должникам работники Службы используют строгие подходы. Бывают случаи, когда просто обычные беседы дают положительный результат: некоторые находят работу, восстанавливают свои родительские права, начинают принимать участие в воспитании и содержании детей».

Собрать ребенка в школу в семьях, где алиментщики злостно уклоняются от выплат, по словам Николая Викторовича, является сложной задачей. «Зачастую у подобного контингента нет не то, что работы, но и желания трудоустроиться. Говорить о наличие какого-либо имущества или открытых счетов также нет смысла. Ну и за границу само собой такого рода личность не поедет. Однозначно этих должников мы привлекаем к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. А чтобы помочь ребятам из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, работники Службы организовывают благотворительные акции по сбору школьных принадлежностей. Так что к 1 сентября многие дети получат новенькие укомплектованные портфели», - подытожил руководитель ведомства.

Отметим, что акция пройдет по всему краю и проверки ожидают не только самих алиментщиков, но и бухгалтерии организаций, в которых трудоустроены алиментнообязанные граждане.

УФССП России по СК напоминает беззаботным родителям, что настало время подготовить ребенка к учебному году, поэтому стоит незамедлительно исполнить долговые обязательства перед своими детьми.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью