На Ставрополье судебные приставы не допустили нарушение экологических норм

Судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя запретили осуществление деятельности литейного завода.

В июне нынешнего года ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности предприятия, занимающегося производством чугуна и стали, были выявлены грубые нарушения требований законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха. Тогда же в отношении юридического лица вынесены административные штрафы на сумму 230 000 руб. Однако руководство не только не остановило работу организации, но и требования контролирующих организаций не исполнило.

Установив, что завод продолжает работать, контролирующий орган обратился в суд, постановивший запретить осуществление деятельности юрлица до устранения указанных нарушений и заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Однако предприятие все равно продолжало работать, несмотря на судебное решение.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы разъяснили руководству, чем грозит дальнейшее неисполнение судебного решения, предупредив его об уголовной ответственности. После этой беседы в присутствии работников Службы были погашены обе печи. Однако впоследствии выяснилось, что завод снова работает. Тогда сотрудники ведомства вынесли в отношении юрлица 50-тысячный исполнительский сбор, а также второе предупреждение по ст. 315 УК РФ.

          Теперь судебные приставы ежедневно совершают проверки исполнения судебного решения.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью