На Ставрополье судебные приставы взыскали с предпринимателя более полумиллиона рублей по налогам и пенсионным взносам.

Более полумиллиона рублей задолженности по налогам и пенсионным взносам взыскали судебные приставы Арзгирского РО УФССП России по Ставропольскому краю с недобросовестного предпринимателя.

Предприятие, занимающееся животноводством, более 3-х лет не выполняло свои обязанности по  оплате отчислений в Налоговую Службу и Пенсионный фонд. После неоднократных обращений к гражданину о необходимости погашения задолженности, сотрудники ведомств обратились в суд.

Суд принял сторону истцов и постановил взыскать налоги, сборы, пени и штрафы на сумму более 565 000 рублей.  Сам должник на суде не появился, а уехал  во время разбирательств к родственникам в другую страну. Работники Службы возбудили исполнительное производство в отношении неплательщика и предупредили его о возможном наложении ареста на его имущество.

Предприниматель отнесся несерьезно к такому предупреждению. Но по возвращению домой, он узнал, что ему грозит запрет на выезд из страны и уже вынесено постановление об аресте его имущества. В течение трех дней животновод погасил обоим ведомствам все свои долги и пообещал, что теперь будет вовремя оплачивать необходимые налоги и взносы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по СК предупреждает граждан: несвоевременное исполнение решения суда влечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью