В КЧР нерадивый отец предстанет перед судом за неуплату алиментов собственной дочери

Горе-отец, будучи уведомленным о решении суда и о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, всячески уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Нерадивый отец предстанет перед судом за неуплату алиментов собственной дочери. Поводом для возбуждения уголовного дела послужил рапорт судебного пристава – исполнителя Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Н.А. Пащенко об обнаружении в действиях гражданина У. признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

С 2016 года У. в соответствии с решением суда обязан ежемесячно выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание своей 4-летней дочери в размере 7 350 рублей с последующей индексацией пропорционально росту величины прожиточного минимума.

Горе-отец,будучи уведомленным о решении суда и о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, всячески уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мировым судьей судебного участка №1 судебного района города Черкесска У. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ, с отбыванием обязательных работ сроком на 50 часов. Однако, несмотря на административное наказание, У. никаких мер по выплате текущих алиментов и погашению образовавшейся задолженности не предпринимал, никакой материальной помощи не оказывал, длительное время нигде не работал и поэтому в настоящее время является фигурантом уголовного дела.


Поделиться новостью