“День знаний впереди – алименты заплати!”

Подготовка детей к новому учебному году предполагает существенные и ощутимые затраты для всех родителей, так как накануне 1 сентября расходы на ребёнка увеличиваются в несколько раз.

Подготовка детей к новому учебному году предполагает существенные и ощутимые затраты для всех родителей, так как накануне 1 сентября расходы на ребёнка увеличиваются в несколько раз. Это и приобретение школьной и спортивной формы, обуви, и покупка канцелярских товаров и многих иных принадлежностей. Исполнительные производства по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находятся на постоянном контроле, а в преддверии школьного периода исполнению данной категории исполнительных производств уделяется особое внимание.

В целом в течении 1 полугодия текущего года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 2 135исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, из нихокончено и прекращено 628.

Судебными приставами-исполнителями Управления должникамбыло выдано 182 направления в подразделения службы занятости населения для трудоустройства. Воспользовались этими направлениями и встали на учет должники по 71 исполнительному производству. В рамках неоконченных исполнительных производств проведено 539 проверок бухгалтерий организаций, а по оконченным - 201 проверка. По месту жительства должников совершено 543 выхода, наложено 165 арестов на имущество должников и вынесено 459 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. За злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей по ч.1 ст. 157 УК РФ возбуждено 103 уголовных дела.

Активно использовались судебными приставами-исполнителями Управления в отношении должников меры административного воздействия. В результате проведенных мероприятий было возбуждено 131 дело об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ.

Из общего количества находившихся в течении 6 месяцев текущего года на исполнении исполнительных производств о взыскании алиментов 59 исполнительных производств - в пользу воспитанников детских домов. В отношении уклоняющихся от исполнения судебных решений трёх должников были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.




Поделиться новостью