На Ставрополье уголовная ответственность вернула алиментщика на истинный путь

Судебные приставы Левокумского РО УФССП России по СК привлекли гражданина к уголовной ответственности за пятимесячное уклонение от уплаты алиментов.

После скандала с бывшей супругой, мужчина подчеркнул, что  перечислять средства на содержание детей он больше не станет. Женщина решила немного подождать, пока вспыльчивый  папаша «остынет», но спустя  5 месяцев ничего не изменилось. На телефонные звонки  бывшей супруги он не отвечал, на присланные сообщения также предпочитал отмалчиваться.

Женщина обратилась за помощью к работникам Службы. В телефонном разговоре с должником судебные приставы выяснили, что мужчина уехал жить к новой гражданской жене и платить алименты больше не намерен. За умышленное уклонение от уплаты средств на содержание детей по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ ему назначили 80 часов обязательных работ, но и это наказание никак не повлияло на мнение алиментщика.

 Работники Службы определили новое местонахождение неплательщика и установили, что он трудоустроился  в сельскохозяйственную фирму, а вот об алиментах горе-родитель все также слышать ничего не хотел.

В начале августа должника вызвали в суд и назначили ему 7 месяцев исправительных работ и 10% от заработка в пользу государства. Неплательщик  полностью признал свою вину и  понял, что дети не должны страдать из-за разногласий между родителями. Мужчина пообещал найти подработку, чтобы поскорее выплатить почти 50-ти тысячный долг своим дочерям.

УФССП по СК настоятельно рекомендует гражданам незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью