В Ставропольском крае с налоговой задолженностью шутки плохи

Мужчина выплатил за 37 машин задолженность по транспортному налогу после приезда ставропольских судебных приставов с постановлением об аресте имущества.

Пять лет назад должник решил начать свое дело по продаже автомобилей, но не учел  все нюансы данного бизнеса. Занимаясь куплей-продажей машин, мужчина оформлял их на себя, а реализовывал их в основном по генеральным доверенностям. Новые владельцы не переоформляли автомобили должным образом, поэтому все они  и числились за неплательщиком. Неоднократно судебные приставы Арзгирского РО УФССП России по Ставропольскому краю разъясняли гражданину, что за не снятые с учета транспортные средства ему придется платить как налоги, так и штрафы.

 После того, как устные предупреждения не подействовали на мужчину, судебные приставы выехали по месту жительства должника для составления акта описи и ареста имущества. Встретив на пороге работников Службы, гражданин понял, что может в одночасье лишиться и личного имущества и своего двухэтажного  дома. Он попросил у приставов 2 дня отсрочки, чтобы собрать все необходимые средства, но уже на следующий день сам принес квитанции с полной суммой погашения в 560 тыс. рублей.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью