Алименты выплачены, ограничения сняты

Алиментщик из Предгорного района оплатил родительский долг более 480 тыс. рублей после того, как узнал об ограничении в спецправах и запрете на выезд из страны.

Около трех лет  должник  уклонялся от выплаты средств на содержание своих детей.  После обращения женщины в Службу судебные приставы начали розыск данного гражданина.  Тот  по адресу прописки давно не проживал, а, по словам соседей, уехал в столицу и здесь не появлялся. Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по СК вынесли постановления обо всех возможных ограничениях – это и запрет на выезд из РФ, в водительских правах; наложение ареста на все счета должника, на которых, к сожалению,  числились лишь копейки. На, имеющуюся в собственности, машину тоже наложили арест, но местонахождение автомобиля выявить не представлялось возможным.

В очередном совместном рейде с сотрудниками ГИБДД на посту остановили автомобиль, который в базе числился за должницей по автомобильным штрафам. А вот за рулем был  тот самый злостный папаша-неплательщик. Он и не знал, что уже давно ограничен в  водительских правах и в выезде за пределы России. Судебные приставы разъяснили данному гражданину о предстоящем уголовном преследовании. Сотрудники ГИБДД  составили свой протокол на должника по ст. 17.17 КоАП РФ (нарушение временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством).

Осознав, что в очередной раз от родительского долга сбежать не получится, да и отдых неплательщик запланировал  за рубежом, единственный выход для него в сложившейся ситуации – погасить задолженность по алиментным обязательствам. На следующий день единовременно все 484 362 рубля и 7% исполнительского сбора были оплачены. Работники Службы предупредили неплательщика о том, что если тот и дальше будет задерживать выплаты по алиментам, прежние ограничения вновь вступят в силу. 

УФССП по СК настоятельно рекомендует гражданам незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью