От перемены места жительства сумма долга не меняется

К судебным приставам Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю обратился недовольный местный житель с непонятной для него ситуацией ареста счета, на который он получает пенсию по инвалидности.

Гражданин очень удивился, услышав информацию об исполнительном производстве, но вот фамилия взыскателя оказалась ему знакома. Несколько лет назад должник проживал в Чукотском автономном округе, где и «накопил» задолженность в 5 млн. рублей, а перебравшись на теплый юг, 43-летний горожанин решил про долги не вспоминать и начать жизнь с чистого листа.

Работники Службы вручили ему постановление и предупредили об административной и уголовной ответственности.  Сменив гнев на милость, должник начал объяснять, что на свои попытки трудоустроиться получает одни отказы, поэтому средства на погашение задолженности у него отсутствуют.

 Судебные приставы разъяснили гражданину следующие действия, связанные с арестом и изъятием имущества и предложили передать его мобильный телефон для дальнейшей       реализации и погашения части долга. Но неплательщик быстро спохватился и сообщил сотрудникам, что мобильный телефон не его и он только что нашел его на остановке. Пятигорские приставы вызвали участкового, который взял объяснение о найденном телефоне и изъял мобильник у должника.

Далее задолженность будет взыскиваться с пенсии, а также работники Службы в ближайшие дни нанесут неожиданный визит по адресу проживания гражданина.

УФССП России по СК напоминает: узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью