Ребенку алименты, а себе отдых в Абхазии

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали в пользу ребенка денежные средства в размере 257 тыс. руб., ограничив должника в праве выезда за пределы РФ.

После развода мужчина попросил бывшую супругу не подавать на алименты, потому что он сам будет ежемесячно привозить ей средства на содержание ребенка. Все свои обещания мужчина исполнял в срок, пока у него не появилась новая семья. Разговоры с бывшим супругом ни к чему не привели, и женщина обратилась в суд, который установил ежемесячную сумму для уплаты алиментов. Спустя несколько месяцев мужчина перестал исполнять это решение, и пятигорчанка обратилась к работникам Службы.

 Судебные приставы неоднократно уведомляли неплательщика об имеющейся задолженности и предупреждали о последствиях неуплаты долга. Но алиментщик  имущества не имел, на принадлежащих ему банковских счетах  средств не числилось, официально трудоустроен не был, поэтому верил в свою безнаказанность. Тогда работники Службы ограничили должника  в праве выезда за пределы РФ. Новая супруга закатила мужчине большой скандал из-за поездки на море, ведь средства за нее оплачены безвозвратно. Понимая, что без погашения задолженности совместный отдых в Абхазии невозможен, должник перечислил все 257 000 руб.

УФССП России по СК напоминает: узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью