Не заплатили за газ в срок? На Ставрополье можно остаться без ворот

Судебные приставы Октябрьского ГО УФССП России по Ставропольскому краю арестовали у должницы ворота из-за неоплаченных счетов за газ.

Женщина, проживая с двумя взрослыми сыновьями, почти два года не платила за потребленный газ, и сумма задолженности накопилась более 60-ти тыс.  рублей.  АО «Ставропольгоргаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» неоднократно общались с неплательщицей о необходимости погашения задолженности, собственница дома  обещала заплатить, но на деле все оставалось только на словах.

Организации обратились в суд, который постановил взыскать с гражданки всю сумму долга. Однако решение суда не повлияло на скорое погашение  задолженности. Компании обратились к работникам Службы за помощью.  Судебные приставы разъяснили женщине, что при невыплате долга ее имущество будет арестовано и реализовано, но квитанции так и продолжали оставаться неоплаченными.

Работники Службы, прибыв по адресу должницы, произвели арест ворот и оставили их на ответственное хранение,  а сотрудники газовых организаций перекрыли доступ домовладения к газу, обрезав часть трубы и установив заглушку. Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то  уличное ограждение будет изъято и передано в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов – стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью