100 часов обязательных работ повлияли на равнодушного отца

Судебные приставы Предгорного районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю нашли, привлекли к административной ответственности алиментщика и взыскали почти 400 тыс. руб. в пользу ребенка.

Чтобы улучшить материальное состояние мужчина уехал на заработки в северные  районы страны, а проработав там 2 года, обзавелся новой семьей. После развода женщина подала на алименты, понимая, что добровольно помогать ребенку отец не собирается. Только связаться с ним уже было невозможно – он просто сменил номер телефона. За помощью гражданка обратилась к работникам Службы.

Около 3-х лет судебные приставы не могли разыскать папашу. В отношении неплательщика были вынесены всевозможные запреты и ограничения, раздавались листовки с его изображением, в отделе на доске розыска  постоянно была размещена его фотография.

На днях в Предгорный РО поступил звонок от  внимательного посетителя отдела, который сообщил, что  мужчина с фото сейчас находится в парке г. Ессентуки. Работники Службы незамедлительно отправились за должником. Доставив алиментщика в отдел, составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направили его на рассмотрение в суд, где ему определили наказание в виде 100 часов обязательных работ.

 Должник решил больше не иметь проблем с законом, поэтому оплатил напрямую взыскателю 396 183 рубля задолженности и почти 28 тыс. руб. исполнительского сбора.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью