На Ставрополье неплательщиков алиментов судебные приставы в покое не оставят

В Ставрополе в рамках акции «Собери ребенка в школу» работники отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей посетили свыше 30 адресов граждан, имеющих задолженности по алиментам.

В ходе рейда работники Службы напоминали «нерадивым родителям» о том, что бывших детей не бывает. В беседе выясняли место работы или причины отсутствия трудоустройства, предлагали свою помощь в решении этого вопроса, у злостных же неплательщиков производили арест имущества.

Одним из тех, кому судебные приставы напомнили об имеющейся задолженности, стал гражданин, накопивший долг перед своим ребенком почти 90 тыс. руб.  Работники Службы составили акт описи и ареста холодильника, стиральной машины и стола, принадлежащего должнику. Не дожидаясь изъятия, мать алиментщика,  тут же дала сыну деньги на частичное погашение задолженности, ругая его за безответственность.

Алиментщика с 123-х тысячным долгом застать по адресу регистрации не удалось, но при помощи бабушки судебные приставы связались с неплательщиком. На следующий день он пришел в отдел с квитанцией о почтовом переводе бывшей жене.

За первые дни рейда было составлено 6 административных протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), предусматривающей наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов. Пятерых  должников предупредили об уголовной ответственности, если они и дальше не будут  выплачивать средства на содержание детей. На троих злостных неплательщиков алиментов завели уголовные дела.

Вопрос взыскания алиментных платежей стоит у судебных приставов на особом контроле и выезды по адресам должников продолжаются изо дня в день.

УФССП России по СК  призывает безответственных родителей помочь своим детям и прямо сейчас заплатить алименты!

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью