На Ставрополье заемщик расплатился квартирой за кредитный долг

К судебным приставам Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю обратилась кредитная организация с исполнительным листом в отношении гражданина, задолжавшего 2,5 млн. рублей по ипотеке.

Судебные приставы установили, что должник по месту регистрации не проживает, его семью в этом доме соседи вообще никогда не видели, квартира все время пустует. Работники Службы наложили арест на счета неплательщика, ограничили его в праве выезда из РФ, водительских правах. Общаться по поводу возникшей заложенности пятигорчанин напрочь отказывался.

После того, как выявили, что у должника имеется еще 2 жилых объекта недвижимости в собственности, то наложили арест на данную квартиру и передали ее на реализацию в торгующую организацию. Средства, поступившие от продажи двушки, полностью погасили долг заемщика перед кредитной компанией.

 Теперь должнику необходимо погасить 7-ми процентный исполнительский сбор, чтобы все наложенные аресты и ограничения были сняты.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».  

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью