Заграничный отдых ценой в 500 000 рублей

Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ставропольскому краю, ограничив должницу в праве выезда за пределы РФ, взыскали с нее 500-тысячный уголовный штраф за взятку.

Товаровед продуктового магазина за получение 20-тысячной взятки была признана судом виновной по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 800 000 рублей.

После обращения женщины в суд за снижением уголовного штрафа, ее долг в пользу государства составил 500 000 руб. Однако и эти деньги неплательщица своевременно не выплатила.  

Беседы и предупреждения представителей власти не влияли на гражданку, после чего судебные приставы вынесли в отношении должницы ограничение на выезд за пределы РФ. Оказалось, что женщина часто путешествует и не может отказаться от своих пристрастий к заграничному отдыху. В итоге 500-тысячный уголовный штраф был оплачен в полном объеме.

УФССП России по СК предупреждает граждан: несвоевременное исполнение решения суда влечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью