Первые спектакли «маяковки» прошли с аншлагом

В Северной Осетии продолжаются гастроли Московского академического театра им. Владимира Маяковского. 8, 9 сентября труппа порадовала юных зрителей музыкальной сказкой для всей семьи «Мама-кот». Показы прошли с аншлагом в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В.Тхапсаева.

  • Спектакли прошли замечательно, были полные залы, абсолютно радушны и дети и взрослые – то, что можно назвать театральные люди, когда часто ходят в театр, более тонко реагируют на какие-то вещи. Дети хлопают, смеются. Бывает, что юные зрители реагируют только на какие-то моменты, когда кто-то где-то упал, а здесь они слушают внимательно - это поразило. Первый день мы играли в пятницу, в зале были школьники, а в субботу дети пришли с мамами и папами, родители сами были в полном восторге и от спектакля и от того, как он нравится их детям. Всё прошло замечательно, и сегодня мы перейдём к взрослой программе, - сказал директор «маяковки» Леонид Ошарин.

Уже сегодня театралы увидят драму «Цена» по пьесе известного американского драматурга и прозаика Артура Миллера. В спектакле задействованы народный артист России Игорь Ясулович, заслуженные артисты России Александр Андриенко, Татьяна Аугшкап и Виктор Запорожский.

- Спектакль проехал практически всю страну. Постановку принимают неизменно хорошо, я уверен, что здесь будет то же самое, - сказал Леонид Ошарин.

Отметим, что в республику приехали более 100 человек, при этом репертуар не прерывается. Спектакли идут в Москве, параллельно гастроли «маяковки» проходят в Самаре. Из Северной Осетии труппа сразу отправится в Ульяновск, Прибалтику, Санкт-Петербург.

В ближайшие дни осетинские зрители также увидят спектакли «Кавказский меловой круг» (12 сентября), «Русский роман» (13 сентября).

14 сентября публике представят комедию «Бешеные деньги». Театр вывез её на гастроли впервые. Премьера спектакля состоялась в апреле текущего года и была приурочена к юбилею народной артистки РСФСР Светланы Немоляевой. Примечательно, что режиссёр постановки – наш земляк, ученик Римаса Туминаса Анатолий Шульев.

- Снова с удовольствием приедем в Осетию, потому, что мы привезли 5 спектаклей, а у нас в репертуаре 45, так что есть ещё что показать, - отметил Леонид Ошарин.

Напомним, что Московский академический театр им. Владимира Маяковского приехал в Северную Осетию впервые в рамках  федеральной программы «Большие гастроли».


Поделиться новостью