Добросовестный покупатель столкнулся с запретом на регистрационные действия в отношении автомобиля

Покупатель автомобиля сообщил место проживания должника. Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по указанному адресу.

В Черкесском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина М. задолженности более 45 тыс. рублей. Должник длительное время уклонялся от оплаты суммы долга.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы о наличии у должника движимого или недвижимого имущества, а также о месте его регистрации. Согласно полученным ответам был установлен адрес регистрации гражданина М., однако по данному адресу должник не проживал. Также из полученных ответов было установлено, что за ним числится автомобиль. Судебный пристав-исполнитель в обеспечительных мерах наложил запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Спустя некоторое время на приём к судебному приставу-исполнителю пришел некий гражданин П. и сообщил, что он приобрел автомобиль у своего знакомого, а при попытке поставить автотранспортное средство на учет ему сообщили, что на него наложен запрет. Покупатель автомобиля сообщил место проживания должника. Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по указанному адресу. Должник действительно находился дома и, увидев на пороге судебного пристава-исполнителя, решил, что дальше скрываться смысла нет. Задолженность и исполнительский сбор М. оплатил. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.




Поделиться новостью