Судебные приставы взыскали 465 тыс. руб. налогов и сборов с местной фирмы

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 465 тыс. руб. налогов и сборов с местной фирмы

К судебным приставам обратились сотрудники налоговой инспекции с проблемой  взыскания задолженности с одной управляющей компании. В ходе исполнения обнаружилось, что по месту регистрации организация не располагается. Однако после опроса сотрудников соседних фирм, новый адрес должника был быстро установлен.

Директор организации визиту судебных приставов удивился. Оказалось, что всей отчетностью фирмы занимался бухгалтер, который уволился несколько дней назад, и о долге перед налоговой службой ему ничего не известно. Но, имея на руках судебное решение, работники Службы арестовали и изъяли всю оргтехнику компании, а также мебель из кабинета руководителя.

Через два дня предприниматель погасил свою задолженность напрямую налоговой инспекции, но имущество ему будет возвращено только после оплаты еще одного долга – 70 000 рублей за услуги связи.

УФССП России по СК напоминает гражданам и представителям юридических лиц: вовремя не оплаченные долги могут «лишить» вас денежных средств и имущества. Поэтому проверяйте наличие долгов на сайте Управления (r26.fssprus.ru) в «Банке данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью