Сюрпризное путешествие не сорвалось

Запрет в выезде за границу заставил жителя Пятигорска выплатить 2 уголовных штрафа, назначенных его невесте.

Молодая женщина за мошенничество была привлечена к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ. За содеянное суд назначил ей штрафные санкции на общую сумму 20 000 рублей.

После проверки материального и имущественного положения должницы, оказалось, что ни банковских счетов, ни имущества за ней не числятся. Тогда работник Службы ограничил гражданку в праве выезда за пределы РФ.

Узнав об этом, девушка не смутилась, сказав, что задолженность все равно не будет погашать, так как поездки за границу она не планирует. Однако не прошло и недели, как в отдел пришел парень неплательщицы, и выплатил за нее весь долг. Оказалось, что молодой человек хотел сделать сюрприз для невесты, купив билеты в Турцию, и вынесенные запреты срывали им романтическое путешествие.

Приняв денежные средства от молодожена, судебные приставы сняли наложенные ограничения с должницы.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью