Ставропольские судебные приставы помогли вернуть ребенка жительнице Тамбова

Судебные приставы Шпаковского РО УФССП России по Ставропольскому краю вернули матери 8-летнюю дочь, которую незаконно увез отец.

Бывший муж взыскательницы, проживающей в Тамбове, выкрал дочь и привез ее к своим родителям в г. Михайловск. Прибегнуть к таким действиям, по словам мужчины, его заставил вердикт тамбовского суда об определении места жительства дочери с матерью. Отец же с этим решением был не согласен и подал аналогичное заявление в Шпаковский районный суд.

Тем временем на Ставрополье прибыла мать ребенка, обратившаяся  за помощью к судебным приставам. Работники Службы совместно с сотрудниками полиции и органов опеки долго беседовали с отцом, разъясняя ему не только о последствиях неисполнения судебного решения, но и о душевных травмах, которые он наносит своему ребенку. Выслушав доводы представителей власти, отец не смог самостоятельно отдать девочку. Вернула взыскательнице дочь бабушка.

Девочка буквально вцепилась в мать, которая не могла сдержать слов благодарности в адрес работников ведомств. В этот же день воссоединившаяся семья отправилась в Тамбов.

УФССП России по СК призывает граждан не доводить ситуацию до вмешательства судебных приставов и не заставлять своих детей страдать от выбора между папой и мамой!

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью