Где подарки, там и отдарки

Должник погасил задолженности по штрафам ГИБДД, которые накопили его дочери, разъезжая на отцовских автомобилях.

Пятигорчанин, имея в собственности три автомобиля, на двух из которых ездили его дочери, и не подозревал о наличии штрафных санкций, наложенных на его транспортные средства.

Узнав из средств массовой информации, какие проблемы могут возникнуть из-за неоплаченных вовремя административных штрафов, добросовестный гражданин проверил наличие каких-либо задолженностей на сайте судебных приставов.

Обнаружилось, что в Пятигорском отделе в его отношении возбуждено уже 7 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 13 000 рублей! При дальнейшем разбирательстве оказалось, что правонарушения совершали его дочери, и теперь на все его транспортные средства наложены запреты.

Уже на следующий же день гражданин пришел к работникам Службы с деньгами, пояснив, что не желает, чтобы на официальных сайтах госструктур он фигурировал как правонарушитель и должник. И чтобы избежать таких неприятных ситуаций в дальнейшем, он переоформит автомобили на дочек.

Приняв денежные средства от неплательщика, судебные приставы незамедлительно сняли запреты на регистрационные действия в отношении автотранспортных средств.

УФССП России по СК напоминает: узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью