Дагестанская таможня организовала выезд журналистов.

В минувший четверг Дагестанская таможня организовала посещение журналистами кинологического отдела таможни.

Именно этот отдел был выбран не случайно. Дело в том, что одной из стратегических задач, возложенных на таможенную службу, является уменьшение потенциальных угроз государству, вызванных перемещением запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров, которые могут нанести вред обществу или подорвать экономику страны. В числе таких потенциальных угроз, несомненно, остается незаконный оборот наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

          В 1993 году в Дагестанском таможенном Управлении был создан отдел по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (ОБКиНТП). В данном подразделении находились сотрудники, осуществляющие служебную деятельность со специальными собаками по поиску наркотических средств.

Для подготовки и дрессировки служебных собак была выделена территория под строительство питомника и помещений для размещения кинологов и их обучения для дальнейшего прохождения службы. На данный момент питомник включает в себя вольеры для размещения собак на 35 мест, административный корпус, включающий в себя класс для обучения кинологов, помещения для тренировки собак, так же на территории питомника построена кормокухня, ветеринарная и помещения для персонала обслуживающего питомник.

По мере развития кинологической службы выделялись дополнительные штатные численности. На сегодняшний день личный состав кинологического отдела составляет 25 должностных лиц. Служебных собак -  26 , из них 23 подготовленных на наркотические средства, которые работают на всех таможенных постах Дагестанской таможни, во всех пунктах пропуска.

Во время посещения питомника представителям республиканских средств массовой информации представилась возможность познакомиться с условиями обучения и содержания служебных собак.

Большой интерес у журналистов вызвало посещение учебного класса, а также помещения для тренировки собак.

 В завершении данного мероприятия кинологи поблагодарили журналистов за проявленный интерес к деятельности таможенной службы.

         Пресс-секретарь Дагестанской таможни


Поделиться новостью