Не потянул квартирный кредит

Из-за 700-тысячного кредитного долга житель Железноводска лишился квартиры.

Мужчина, взяв кредит на покупку жилья, несколько месяцев его погашал, а потом без объяснения причин, перестал перечислять деньги в банк. На мирное решение ситуации должник не шел, и представители кредитного учреждения обратились в суд, который удовлетворил их требования. Но и после судебного разбирательства гражданин избегал общения с кредиторами.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы лично предупредили неплательщика о последствиях игнорирования судебного решения, предоставив ему срок для исполнения. Пообещав выполнить требования представителей власти, мужчина скрылся.

Тогда судебные приставы, выехав по адресу проживания гражданина, составил акт описи и ареста на залоговое имущество – квартиру, которую после нескольких этапов реализации, в счет погашения задолженности, принял взыскатель. А так как стоимость жилья превышала сумму долга, оставшиеся денежные средства банк незамедлительно вернул недобросовестному заемщику. 

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью