Противодействие коррупции и профилактика коррупционных правонарушений

Так, в 1-м полугодии 2017 года уведомления представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений поступили от 6 государственных гражданских служащих Управления.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводится активная работа по противодействию коррупции и профилактике коррупционных правонарушений.

Так, в 1-м полугодии 2017 года уведомления представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений поступили от 6 государственных гражданских служащих Управления. По итогам проведенных проверок и проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении взяткодателей было возбуждено 7 уголовных дел по ст. 291 УК РФ. Деятельность Управления по противодействию коррупции осуществляется во взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов

Также в марте текущего года копия уведомления судебного пристава-исполнителя структурного подразделения Управления о склонении его к совершению коррупционного правонарушения была направлена в органы прокуратуры республики для возбуждения дела об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Мировым судьей судебного участка № 2 судебного района г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики общество с ограниченной ответственностью было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, в результате чего судом было назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 1 млн руб.

С целью выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны работников Управления, своевременного реагирования на недостатки в их работе и обеспечения обратной связи с жителями региона в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике в круглосуточном режиме работает «телефон доверия»: 8 (8782) 21-39-87. «Телефон доверия» позволяет выявлять факты коррупционных проявлений, а также обеспечивает гласность и открытость деятельности Управления.




Поделиться новостью