Ставропольский «Автоураган» вновь в действии

На Ставрополье завершился второй этап профилактического мероприятия «Должник» с использованием системы «АвтоУраган».

Судебные приставы и Госавтоинспектора на стационарном посту ДПС в поселке Темнореченском провели совместный рейд по взысканию задолженностей с автолюбителей. С помощью специального оборудования среди общего потока машин фиксировались лишь те, кто в базе данных значится должником. Сотрудники ГИБДД останавливали транспортное средство, а работники Службы разъясняли на месте водителям все последствия неоплаченных долгов.

Так, дальнобойщик «расплатился» за своего директора запасным колесом, передав его для ареста в счет 5-тысячной налоговой задолженности. Другой должник по алиментам лишился автомобиля из-за долга в 30 000 руб. Если он не погасит задолженность в течение десяти дней, то автомобиль будет передан в торгующую организацию для дальнейшей реализации.

Справка: за несколько часов было остановлено более 300 транспортных средств должников, арестовано 11 автомобилей, изъято 3 машины. В ходе рейда вручено 30 повесток о явке к судебным приставам по месту жительства. На месте водители оплатили около 250 тысяч рублей штрафов.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста денежных средств или имущества, необходимо уже сейчас исполнить все свои долговые обязательства.

 

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью