Судебные приставы КЧР и органы прокуратуры провели совместную пресс-конференцию

28 сентября 2017 года в рамках реализации мероприятий по правовому просвещению граждан в Прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации региона.

28 сентября 2017 года в рамках реализации мероприятий по правовому просвещению граждан в Прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации региона. Участие в мероприятии приняли старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Али Макаов, заместитель руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике — заместитель главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Радима Хахандукова, начальник отдела — старший судебный пристав Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления Таулан Кочкаров, а также активисты Карачаево-Черкесского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». В ходе заседания участниками пресс-мероприятия были рассмотрены вопросы проводимой структурами работы по возмещению ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности. Пресс-конференция была открыта Али Макаовым, который подчеркнул, что борьба с коррупцией является важнейшим направлением деятельности прокуратуры, органов власти и всего правоохранительного блока и осуществляется на основании Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции. В свою очередь, в своём выступлении заместителем руководителя Управления Радимой Хахандуковой были подведены итоги работы Управленияпо исполнению исполнительных документов овозмещении ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности,с начала текущего года. В целом по состоянию на 27 сентября 2017 годав Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления находится 8 исполнительных производствуказанной категории, в рамкахкоторыхсудебными приставами-исполнителямиструктурного подразделения Управления вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства должникови произведены аресты имущества должников.Помимо этогодолжники ограничены в праве выездаза пределы Российской Федерации ив пользовании специальным правомна управление транспортным средством.

В завершении мероприятия участники пресс-конференции ответили на все вопросы, поступившие от представителей средств массовой информации.




Поделиться новостью