Абдулатипов попрощался с жителями Дагестана

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с официальным обращением к жителям республики, сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

В своем обращении Абдулатипов подчеркнул, что подал прошение президенту России Владимиру Путину добровольно.

"Президент передал мне слова благодарности за большую работу и мужество. Со своей стороны, я выразил признательность Владимиру Владимировичу Путину за поддержку Дагестана, его руководства и за то, что мне было доверено работать на Дагестан, на Россию", - отметил глава республики.

Он отметил, что за пять последние пять лет в регионе произошло много позитивных изменений, однако многие вопросы еще предстоит разрешить, и это будет задача нового руководителя Дагестана.

"По основным социально-экономическим показателям наша республика вошла в первую десятку среди регионов России. За последние годы создано 32 тыс мест в детских садах. Построено много школ и лечебных учреждений. Более 10 тыс человек переселены из ветхого жилья в новые квартиры. Полностью преобразился город Дербент, отметивший 2000-летие. Фактически заново выстраивается разрушавшееся до этого годами городское хозяйство Махачкалы и восстанавливается качественное обслуживание махачкалинцев. Чистая питьевая вода теперь подается в столицу и вскоре дойдет до Каспийска, Избербаша, Бабаюрта. Проблемы с питьевой водой будут решаться и в других районах и городах республики", - обратил внимание Абдулатипов.

"Самое главное – в обществе утверждается согласие, а в республике удалось достичь безопасности, без которой невозможна была бы стабильность. Жители Дагестана сегодня чувствуют себя гражданами великой страны, способной их защитить. К людям возвращаются культура, традиции, достоинство. Делается всё, чтобы граждане чувствовали себя комфортно. Эту работу надо продолжить", - отметил он.

В заключение Абдулатипов выразил надежду на то, президент Путин примет правильное решение и назначит главой Дагестана ответственного и исполнительного руководителя, передает "РИА Дагестан".

Источник: «Вестник Кавказа»


Поделиться новостью