В борьбе за кресло главы Дагестана активизировалось лобби Сайгидгусейна Магомедова – (Казначея)

Нерасторопность Москвы в вопросе назначения временно исполняющего обязанности главы Дагестана разными группами влияния расценивается, как сигнал к действиям. Таким мнением с «Черновиком» делится источник, близкий к администрации президента страны.

По словам собеседника, заметное оживление сейчас происходит вокруг персоны  руководителя Управления федерального казначейства по РД Сайгидгусейна Магомедова (Казначей).

Стоит отметить, Магомедов ранее являлся неоднократным участником гонки за кресло руководителя Дагестана. Хотя каждый раз он проигрывал, это не мешало ему ввязываться в политическую гонку с тяжеловесами в следующий избирательный период. Основными козырями Сайгидгусейна Магомедова, который возглавляет дагестанское казначейство последние 20 лет, является то, что он никогда не имел репутационных и имиджевых потерь и рисков. Именно на этом, по нашим данным, стремятся сыграть лобби Казначея.

Отметим, что Магомедов пользуется внушительной поддержкой среди специализированных силовых структур федерального значения.  

Источник: Черновик


Поделиться новостью