Какого назначения больше боятся действующие дагестанские чиновники

Пока еще действующие члены правительства Дагестана больше встревожены возможным назначением главой республики Магомедсалама Магомедова.

На втором месте у них – боязнь прихода Сергея Меликова. Такими соображениями с «ЧК» поделился источник, знакомый с текущими настроениями обитателей Белого дома.

По словам собеседника, в случае назначения Магомедсалама Магомедова, портфели и кресла рискуют лишиться те, кто ранее работал в его команде, но продолжил карьеру в команде нового главы региона.

«Многие из членов правительства, особенно министры и вице-премьеры ожидают, что, если придет Магомедов, он проведет достаточно жесткую кадровую чистку. С другой стороны они помнят, как Магомедсалам Магомедов относится к тем, кто в той или иной степени предает его доверие и даже дружбу с ним. Разумеется, в случае его назначения лишатся постов тез из министров и их заместителей, чье назначение было продиктовано не профессиональными соображениями, а личными симпатиями тех или иных высокопоставленных лиц из близкого окружения Рамазана Абдулатипова. А такие назначения были и есть, особенно после того, как Абдулатипов затеял внедрение в министерства и ведомства представительниц слабого пола. Идея была хорошая, но на деле у нас получилось как всегда. Чьи-то фавориты и креатуры и попали туда», – говорит наш источник.

Утверждение кандидатуры Сергея Меликова, по словам источника, вызывает у чиновников страх другого рода.

«Меликова боятся только потому, что он военный. Чиновники понимают, что он не будет ни с кем церемониться, установит своего рода казарменное положение в правительстве. А кто так у нас привык работать?», – резюмировал собеседник.

Отметим, имя нового руководителя (врио) Дагестана, скорее всего, станет известно в понедельник, 2 октября.

К этому дню сложилась следующая ситуация. Кандидатура Магомедсалама Магомедова, замруководителя администрации президента, держится в кругу потенциальных претендентов, как само собой разумеющаяся карта. Уже после возвращения Владимира Путина из рабочей поездки в Турцию, по нашим данным, он ознакомился с окончательным списком претендентов. Среди них Сергей Меликов, Шамсутдин Дагиров и Мухтар Меджидов.

Источник: Черновик


Поделиться новостью