Вопросы взыскания задолженности по налогам обсудили в КЧР

Пополнение бюджетов различных уровней бюджетной системы РФ, в том числе и через исполнение требований исполнительных документов о взыскании задолженности по налогам, является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике.

В гостях у программы “Доброе утро!” телеканала “Архыз 24” побывала главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике З.Б. Шевхужева.

Ведущая телепередачи Алина Кочкарова и Залина Шевхужева обсудили тему взыскания задолженности по налогам и сборам. Следует отметить, что пополнение бюджетов различных уровней бюджетной системы РФ, в том числе и через исполнение требований исполнительных документов о взыскании задолженности по налогам, является одним из приоритетных направлений деятельности Управления. При этом невыполнение должниками своих обязательств всегда влечёт за собой различные социальные последствия, в случае неуплаты налогов — это недополучение государством денежных средств и в региональный бюджет, из которого идут расходы на социальные нужды населения.

“Все ли жители нашей республики подходят к данному вопросу со всей ответственностью?”, “Имеется ли какая-то отдельная категория граждан, в числе которой наиболее часто встречаются неплательщики?”, “Если должник-налогоплательщик всё же уклоняется от погашения долга, какие меры к нему применяются?”, “В том случае, если у человека возникнут вопросы, связанные со взысканием налогов и иных платежей, куда он может обратиться?”, - это неполный перечень вопросов, ответы на которые успели прозвучать в телеэфире.

В целом в течении 8 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления фактическим исполнением было окончено более 7,3 тыс. исполнительных производств о взыскании налоговых платежей (из них 4,3 тыс. исполнительных производств, возбужденных по постановлениям налоговых органов, и 3 тыс. исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов). С учётом частично взысканной в рамках неоконченных исполнительных производств суммы общая сумма, перечисленная в бюджет, составила около 230 млн руб. (за 8 месяцев предыдущего года аналогичный показатель составлял 174,3 млн руб.).

Напоминаем, что узнать о наличии (отсутствии) задолженности возможно на сайте Управления в разделе “Банк данных исполнительных производств”.















Поделиться новостью