Вопросы ареста и реализации имущества должника обсудили в КЧР

Получить информацию об арестованном имуществе, реализуемом на торгах, любой пользователь может в разделе «Публичные торги», расположенном на главной странице официального интернет-сайта Управления.

Вопросы ареста и реализации имущества должника обсудили в программе «Доброе утро» телеканала «Архыз 24». Ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике Анастасия Кириллина и Алина Кочкарова побеседовали на одну из наиболее актуальных тем исполнительного производства. Телезрители услышали ответы на самые интересующие жителей республики вопросы: “Какое именно имущество может быть арестовано?”, “Если то имущество, которое находится по месту жительства должника, принадлежит не ему, а, к примеру, членам его семьи?”, “Что в дальнейшем происходит с арестованным имуществом?”, “Каким образом оценивается имущество?”, “Как быть в том случае, если имущество не продаётся?” и многие другие.

Также в течении телепередачи зрители узнали о том, какова процедура принудительной реализации арестованного имущества и что из себя представляет институт самостоятельной реализации должником своего имущества. Далее Анастасия Кириллина пояснила, как судебным приставом-исполнителем определяется порядок хранения имущества и какие последствия могут повлечь за собой незаконные действия в отношении арестованного имущества. В завершении передачи ведущий специалист-эксперт отдела аппарата Управления напомнила жителям республики о том, каким образом возможно получить информацию о реализуемом имуществе.

В целом за 9 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления произведено 1763 арестов имущества должника.При этом в отношении должников по ст. 312 УК РФ (растратаотчуждениесокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено) с начала года возбуждено 5 уголовных дел. Общая сумма, вырученная от принудительной реализации арестованного имущества, составила более 5 млн руб., а от самостоятельной реализации – более 29 млн руб.

Получить информацию об арестованном имуществе, реализуемом на торгах, любой пользователь может в разделе «Публичные торги», расположенном на главной странице официального интернет-сайта Управления. Здесь можно будет выбрать не только субъект Российской Федерации, но и тип имущества, который Вас интересует, а также начальную (максимальную) цену в формате «от» и «до».




Поделиться новостью