Неисполненные обязательства привели бизнес - леди к двум уголовным делам

Судебные приставы Изобильненского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности гражданку за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Глава фермерского хозяйства приобрела в рассрочку у одной компании химические средства для защиты растений, но платить по договору уже через пару месяцев перестала, объясняя это временными финансовыми трудностями. Представители организации обратились с иском в суд, постановившим взыскать с должницы положенную сумму.

Другая же компания внесла предоплату за новый урожай, но осталась и без денег и без сельскохозяйственной продукции, поэтому также обратилась в суд, который вынес решение о возврате перечисленных денежных средств и неустойки за несоблюдение условий договора.

Так, с разницей в неделю компании обратились к судебным приставам за помощью.

Давая пояснения в отделе, должница все также ссылалась на временные финансовые трудности. Работники Службы неоднократно предупреждали ее об уголовной ответственности, но женщина мер по погашению задолженности не принимала. Более того, как установили работники Службы, бизнес-леди имела возможность для оплаты долга. К примеру, во время судебного процесса гражданка приобретала за наличный расчет химсредства на сумму более полумиллиона рублей. Также должница переоформила все ликвидное имущество, включая недвижимость, на родственников, дабы избежать ареста своей собственности.

После выявления всех фактов злостного уклонения от погашения возникших долгов, судебные приставы возбудили два уголовных дела по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Теперь предпринимательнице грозит либо крупный штраф, либо обязательные или принудительные работы, а также арест на срок до шести месяцев или реальное лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью