Кредитный долг ставропольчанки мог не пустить ее к внукам за границу

Судебные приставы Александровского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданки около 90 000 руб. задолженности по кредиту, ограничив ее в праве выезда за пределы РФ.

За счет заемных средств женщина сделала ремонт в доме, а через полгода перестала платить кредит и на контакты с сотрудниками банка не шла. После обращения в суд и получения решения в пользу кредитора, представитель компании обратился за помощью к судебным приставам.

Работники Службы провели беседу с гражданкой, разъяснив ей о последствиях неисполнения судебного решения. Однако должница все предупреждения представителей власти проигнорировала.

Тогда судебные приставы вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства женщины и ограничили ее в праве выезда за пределы РФ. Узнав об этом, должница обратилась за помощью к своему сыну, проживающему за границей. Он перевел матери необходимую сумму, и та погасила весь долг. Оказалось, что столь поспешные выплаты неплательщица сделала из-за предстоящей поездки в гости к сыну и внукам.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью