На таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг состоялась рабочая встреча с южноосетинскими таможенниками

Целью стало обсуждение вопросов подготовки к переходу на проведение совместного контроля в МАПП Нижний Зарамаг

20 октября на таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни должностные лица ФТС России и Северо-Кавказского таможенного управления провели рабочую встречу с представителями Государственного таможенного комитета Республики Южная Осетия. Целью стало обсуждение вопросов подготовки к переходу на проведение совместного контроля в МАПП Нижний Зарамаг.

- По итогам встречи была озвучена договоренность разработать проект Технологической схемы и направить в Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России на согласование. Также должностные лица Северо-Осетинской таможни должны будут проработать с коллегами из Республики Южная Осетия вопрос о размещении в МАПП Нижний Зарамаг информации о совместном таможенном контроле, после начала его проведения, на информационных стендах в зале оформления, табличек в местах оформления югоосетинской стороной товаров, а также грузовых и легковых транспортных средств, - пояснил первый заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления Дмитрий Штенберг.

В свою очередь, ФТС России обязалось доработать проект Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместном контроле и направить его в ГТК Республики Южная Осетия для проведения последующего межведомственного согласования.

В завершение рабочей встречи ее участники выразили удовлетворение состоявшейся встречей и заверили о взаимной готовности оперативно и обстоятельно решать возникающие вопросы.

Переговоры прошли в дружеской и конструктивной обстановке.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления


Поделиться новостью