Больше 20 литров крови сдали ставрополькие судебные приставы

В преддверии своего профессионального праздника ставропольские судебные приставы и члены Общественного совета участвовали в традиционной акции «Сдаешь кровь – спасаешь жизнь». За несколько часов доноры сдали больше 20 литров крови.

Подобные благотворительные мероприятия проводятся в краевом Управлении уже несколько лет подряд и с каждым годом добровольцев становиться все больше. К примеру, в этот раз мобильную станцию переливания, которая с раннего утра была развернута возле ведомства, посетили 40 человек. Во время акции многие интересовались о том, будут ли в будущем проходить такие мероприятия и чем они ещё могут помочь.

Одной из первых в акции приняла участие председатель Общественного совета УФССП России по СК Александра Будяк. «Кровь полезно сдавать любому здоровому человеку. Это укрепляет и общее состояние здоровья, и душевное равновесие. Я очень надеюсь, что моя кровь пригодится и поможет тем, кто в ней нуждается», - прокомментировала Александра Владимировна.

«Жизнь человека – это самое дорогое. При серьезных заболеваниях, травмах, ожогах переливание крови может стать чуть ли не единственным шансом на спасение жизни», - отметил, сдавая кровь, и.о. главного судебного пристава Ставрополья Николай Вербицкий.

 «Я понимаю, что кровь, которую я сегодня сдал, может понадобиться в какой-то трудный момент любому человеку, ведь для больных людей каждая потерянная минута - экстремальный случай», - отметил почетный донор, судебный пристав Межрайонного отдела по исполнению особых производств Максим Никитин.

Руководство Управления благодарит всех откликнувшихся, неравнодушных доноров, принявших участие в сдаче крови, и отмечает, что подобные акции будут продолжены.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью