Ставропольские судебные приставы: "Незаконной свалке не бывать!"

Судебные приставы Буденновского РО УФССП России по Ставропольскому краю обязали сельскую администрацию ликвидировать несанкционированную свалку.

После вынесения судом постановления в отношении сельского совета об устранении незаконной свалки на окраине села, глава администрации добровольно судебное решение так и не исполнил.

В связи с этим работники Службы сначала установили 50-тысяный исполнительский сбор, а затем, не дождавшись ликвидации свалки во вновь назначенный срок, составили на руководителя протокол об административном правонарушении по ст.17.15 КоАП РФ. Наказание, назначенное в итоге главе сельского совета, - 10-тысячный штраф.

Кроме того, работники Службы разъяснили руководству, чем грозит дальнейшее неисполнение судебного решения, предупредив об уголовной ответственности. Понимая, что дальше последуют более серьезные наказания, глава администрации нашел и технику, и средства для ликвидации несанкционированной свалки.

Судебные приставы, осуществив выезд по месту совершения исполнительских действий, установили факт исполнения судебного решения в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью