Арт-резиденция фонда Gogova Foundation переезжает в Карачаево-Черкесию

Некоммерческий фонд поддержки современного искусства и культуры Gogova Foundation открыл прием заявок на участие в третьей резиденции Gogova Foundation Artists Residency. Выбранный экспертным советом фонда художник будет объявлен в январе предстоящего года и представит проект в Карачаево-Черкесии в марте 2018 года.

Заявки принимаются на сайте Gogova Foundation вплоть до 8 декабря текущего года.

В 2017 году Gogova Foundation запустил программу резиденций для молодых художников с целью способствовать профессиональному диалогу и информационному обмену между молодыми художниками из СНГ, Средней Азии и Ближнего Востока. В первый год работы резиденция располагалась в выставочном пространстве в центре Баку.

С 2018 года резиденция переезжает в поселок Буково в Нижнем Архызе Карачаево-Черкесской Республики, которая славится своей живописной природой, культурным и этническим разнообразием. На территории республики расположена Специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук, одно из зданий научного городка которой станет выставочным пространством резиденции.

Ранее в 2016 году Gogova Foundation представил в Нижнем Архызе международную выставку «Обсерватория» c участием художников из России и Австрии.

В состав экспертного совета на 2017-2018 года входят президент фонда Мариана Губер-Гогова, куратор выставочной программы и постоянной коллекции Пространства современного искусства YARAT (Баку) Суад Гараева, куратор Музея Хиршхорна (Вашингтон) Джарретт Грегори, — директор Австрийского культурного форума Симон Мраз, куратор Музея современного искусства «Гараж» Екатерина Иноземцева, искусствовед, независимый консультант и куратор Ольга Нефедова, а также руководитель выставочного отдела Московского музея современного искусства Алексей Новоселов.


Поделиться новостью