По решению Главы КЧР новый культурный центр в Карачаевске будет носить имя Кайсына Кулиева

Новый многофункциональный культурный центр, строящийся в городе Карачаевске, по решению Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова будет носить имя выдающегося балкарского поэта и прозаика Кайсына Кулиева.

Это решение было принято руководителем региона сегодня, 1 ноября, так как именно в этот день ровно 100 лет назад появился на свет Кайсын Кулиев. Сообщил о своем решении Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Инстаграм.

"Это человек, который и сегодня олицетворяет образ настоящего горца, человека, которого не сломили ни Великая Отечественная война, ни годы депортации. Он всегда любил, верил и поддерживал свой народ в каждой строчке своих произведений. Он внёс огромный вклад в развитие карачаевского и балкарского языков и национальной литературы. Удивительным образом умел воспевать малую Родину, свои любимые горы, свой дом, семью и друзей. Сегодня, спустя годы, его произведения так же живы, потому что в них живет душа великого мастера",- отметил Глава КЧР в своем аккаунте в Инстаграм.

Работы по строительству нового здания многофункционального культурного центра в Карачаевска стартовали в 2015 году. Общая площадь объекта культуры составляет 1800 кв. м. В задании будут располагаться различные кружки и секции, а также многофункциональный концертный зал на 254 места, где ученики, посещающие различные занятия, смогут проводить отчетные концерты. Только за одну смену Многофункциональный культурный центр в городе Карачаевске смогут посещать 350 человек.


Поделиться новостью