В КЧР планируется построить ледовый дворец и реконструировать стадион Карачаевска

В рамках двусторонней рабочей встречи Главы Карачаево-Черкесии с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко была достигнута договоренность о поддержке со стороны федерального центра в вопросах развития объектов спортивной инфраструктуры на территории республики.

В частности, Виталий Мутко готов поддержать Карачаево-Черкесию в реконструкции стадиона "Саулук" в городе Карачаевске и возведении ледового дворца.

Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram отметил ,что документация по этим двум объектам уже готова. В ближайшее время по этим объектам будут направлены заявки на участие в профильных программах на условиях софинансирования  из республиканского бюджета.

Р.Темрезов дал поручения Правительству региона приступить к подготовке проектно-сметной документации по реконструкции стадиона "Саулук" и строительству ледового дворца.

Кроме того, вице-премьеру Карачаево-Черкесии Мурату Озову было поручено провести ревизию всех спортивных объектов республики с целью организации их работы максимально доступной и эффективной, в том числе при поддержке Минспорта России.


Поделиться новостью