Крупнейший на Северном Кавказе селекционно-семеноводческий центр торжественно открылся в КЧР

Сегодня в Карачаево-Черкесской республике состоялась торжественная церемония запуска селекционно-семеноводческого центра и оптово-распределительного центра фирмы «Хаммер» - одного из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей агропромышленного комплекса КЧР.

В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, депутаты Народного Собрания (Парламента) республики, члены Правительства КЧР.

Проект по созданию селекционно-семеноводческого центра был реализован в целях обеспечения хозяйств Карачаево-Черкесии и соседних регионов качественными, адаптированными семенами сельскохозяйственных культур. Данный центр, по мнению руководителя федерального Минсельхоза,  будет обеспечивать семенами не только предприятия Северного Кавказа, но, всего Юга страны.

Отныне благодаря запуску предприятия в Карачаево-Черкесии появятся собственные семена кукурузы, не уступающие по качеству импортным, но тем не менее по заниженным ценам.

Селекционно-семеноводческий центр способен производить в год 10 тысяч семян зерновых и масличных культур. Далее будет запущен оптово-распределительный центр, рассчитанный на единовременное хранение 120 тысяч тонн зерна. В его составе шесть зернохранилищ по 14 тысяч квадратных метров каждое.


Поделиться новостью