Конспирация отца - алиментщика не удалась

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю нашли алиментщика, который прятался у соседа.

Несколько лет мужчина не участвовал в жизни и воспитании своего ребенка, официально не трудоустраивался, и сумма задолженности приблизилась к 200 тыс. руб. Горе-отец  решил, раз взять с него нечего, то можно продолжать жить в свое удовольствие.

Работники Службы составили на должника протокол по ст.5.35.1, а суд назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ. Алиментщик был явно недоволен вынесенным постановлением и скрылся от судебных приставов, которые объявили его в розыск.

 Три месяца он отсиживался у соседа-собутыльника, не выходя на улицу и полагая, что соблюдает все меры конспирации. Но во время розыскных мероприятий сотрудники ведомства установили местонахождение неплательщика: подвели открытые окна в квартире соседа, располагавшейся на первом этаже.

Теперь должнику грозит уголовная ответственность по ст.157 УК РФ, предполагающая исправительные или принудительные работы на срок до одного года, либо арест - до трех месяцев, а также лишение свободы - до одного года.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, наложением различных ограничений, но и привлечением к административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью