Кисловодский «Горсовет» приступил к работе

«Пришло время уникальных масштабных решений по развитию Кисловодска» . Валентина Матвиенко

15 ноября состоялось первое рабочее заседание общественного объединения «Горсовет», в который вошли более десяти общественных организаций города-курорта Кисловодска. На повестке мероприятия стоял вопрос о выработке плана работы на ближайшее будущее. В ходе заседания члены актива «Горсовета» затронули широкий круг проблем, связанных с неудовлетворительной работой городского общественного транспорта, управляющих компаний города, неоправданно высокими тарифами на коммунальные услуги ресурсоснабжающих организаций, нарушениями правил застройки и землепользования, угрозами экологической безопасности города, проблемами образования, спортивного развития, духовного и патриотического воспитания молодежи.

В результате обсуждений, актив «Горсовета» принял решение к следующему заседанию подготовить доклады по всем перечисленным проблемам и начать планомерную эффективную работу по их устранению. 

Напоминаем, что общественное объединение «Горсовет» видит свою главную задачу в осуществлении общественного контроля за работой муниципальных подразделений и служб с целью улучшения качества жизни и неукоснительного соблюдения законных прав и интересов горожан, привлечения широких кругов населения города к обсуждению таких важнейших вопросов, как переименования улиц, установка памятников, переселения из ветхого и аварийного жилья, строительства и реконструкций объектов в охранных зонах.

По большому счету, образование общественного объединения «Горсовет» является ответом на призыв Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что власть должна быть подотчетна гражданам, что депутаты обязаны отвечать за свои решения по важным вопросам на городских слушаниях и сходах. Это ответ, в конце концов, на призыв остановить варварское строительство в городе-курорте, где все меньше и меньше остается жизненного пространства. Мы не можем больше оставаться молчаливыми свидетелями того, как ущемляются права горожан, как уродуется архитектурный облик Кисловодска, создается угроза экологической безопасности города, ее главным курортным ресурсам - зеленым насаждениям, минеральным источникам и целебному воздуху.

С другой стороны, мы будем поддерживать все проекты и мероприятия, направленные на благоустройство и развитие нашего города в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина по комплексному развитию Кисловодска и превращению его в курорт мирового значения.

Поделиться новостью