Судебные приставы КЧР приняли участие в первых публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов

Заместитель руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.Ю. Кишмахов и заместитель начальника отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления Л.И. Боташева приняли участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов и руководств по соблюдению обязательных требований.

Заместитель руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.Ю. Кишмахов и заместитель начальника отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления Л.И. Боташева приняли участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов и руководств по соблюдению обязательных требований. Мероприятие состоялось в Управлении ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике в рамках приоритетной программы стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Среди участников мероприятия представители правоохранительных структур, органов государственной власти, юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории республики, общественных организаций региона и другие заинтересованные лица.

Первыми темами публичных обсуждений, с учётом наибольшей актуальности для налогоплательщиков в настоящее время в связи со вступившими в силу изменениями законодательства и наличия проблемных вопросов, стали две темы: «Риск-ориентированный подход к проведению выездных налоговых проверок» и «Снижение налоговых рисков по камеральным налоговым проверкам при электронном декларировании налоговой декларации по НДС». Также в ходе публичного мероприятия была рассмотрена правоприменительная практика налоговых органов республики по итогам 9 месяцев текущего года, разъяснение типовых нарушений обязательных требований и имеющихся у налогоплательщиков иных вопросов.

Поделиться новостью