Судебные приставы КЧР провели совместный с АО «Карачаево-Черкесскэнерго» рейд по взысканию задолженности за энергоресурсы

Судебными приставами-исполнителями Карачаевского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён совместный с представителями АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и съёмочной группой телеканала «Архыз 24» рейд по взысканию задолженности с должников, проживающих в а. Новая Теберда и а. Верхняя Теберда.

Судебными приставами-исполнителями Карачаевского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён совместный с представителями АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и съёмочной группой телеканала «Архыз 24» рейд по взысканию задолженности с должников, проживающих в а. Новая Теберда и а. Верхняя Теберда. В ходе рейдового мероприятия некоторые должники произвели полное погашение задолженности. Так, по одному из адресов в первом домовладении, включённом в список для проведения рейда, подтвержденная судебным актом задолженность за электроэнергию составила более 20,6 тыс. руб. и во избежание ареста имущества должник оплатил необходимую сумму до окончания рейда. Также в рамках нескольких исполнительных производств были произведены аресты имущества и в том случае, если должник в десятидневный срок не предпримет мер к погашению задолженности, оно будет передано на принудительную реализацию. Тем должникам, которые не отказываются от существующих долгов, однако не имеют возможности оплатить всю сумму запотребляемые энергоресурсы единовременно в полном объёме, сотрудники АО «К-Чэнерго» предложили посетить соответствующее отделение компании на территории района для того, чтобы оформить договор о реструктуризации долга — частичной ежемесячной оплате. В целом же с начала текущего года судебными приставами-исполнителями Карачаевского районного отдела судебных приставов Управления окончены исполнительные производства по взысканию задолженности за потреблённую электроэнергию на общую сумму более 600 тыс. руб. Также в рамках исполнительных производств данной категории вынесены постановления о запрете совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств, об ограничении права должника на выезд за пределы РФ, об удержании с заработной платы (иного дохода) должника. С учётом результативности рейдовых мероприятий с привлечением средств массовой информации подобные совместные выезды будут проведены судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления и на территории иных районов республики.



Поделиться новостью