За отказ от медосвидетельствования штрафа не избежать

Меры принудительного исполнения благотворно повлияли на должника из Предгорного района, который оплатил административный штраф по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения) после встречи с работниками Службы.

Мужчина уклонялся от уплаты задолженности, на повестки о вызовах не реагировал, мер для погашения штрафа не предпринимал. Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю вынесли постановление о запрете на регистрационные действия, ограничили гражданина в водительских правах и в выезде за пределы РФ. Должник копии данных постановлений получил, однако ситуация с задолженностью не менялась.

Опросив соседей, было установлено, что гражданин приходит домой к 21:00, в это время его и встретили работники Службы. Судебные приставы произвели арест имущества должника, но мужчина и дальше продолжал заявлять, что выплачивать штраф он не намерен, в связи, с чем был составлен административный протокол по ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ и к сумме долга добавился еще один штраф в размере 1000 руб.

На следующий день должник погасил 30 тыс. руб. задолженности и 2-тысячный исполнительский сбор.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью