На Ставрополье нарушение правил охоты повлекло штраф

Судебные приставы Нефтекумского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с организации штраф за нарушение правил охоты.

Минприроды СК заключило с юридическим лицом соглашение о предоставлении права на добычу охотничьих ресурсов на определенной территории. При проведении проверки было установлено, что организация не соблюдает меры по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов, а именно: отсутствует необходимое количество кормушек, нарушены нормы выкладки подкормки, не обозначены информационными знаками границы охотугодий. Невыполнение этих мероприятий в полном объеме влечет за собой угрозу сокращения численности охотничьих ресурсов и не отражает потенциальное качество угодья в целом.

Суд признал юрлицо виновным в административном правонарушении по ч.3 ст. 8.37 КоАП РФ и назначил 50-тысячный штраф. Однако в срок для добровольного погашения компания штраф не оплатила.

Судебные приставы, навестив руководство организации, предупредили дирекцию об исполнительском сборе, аресте счетов и имущества. Директор предприятия не стал идти на еще большие расходы, поэтому через два дня вся сумма штрафа была оплачена.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью