В КЧР за незаконные действия в отношении арестованного имущества возбуждены уголовные дела в отношении двух должников по алиментам

Арестованное имущество, но уже в виде бытовой техники также было продано ещё одним жителем района, являющимся должником по алиментам.

В отношении двух жителей Урупского района возбуждены уголовные дела за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту. В июне 2016 года в Урупский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике поступил исполнительный документ, в соответствии с которым гражданин И. обязан выплачивать алименты в размере 1/2 части всех видов заработка и иного дохода на содержание своих четырёх несовершеннолетних детей. При этом И. никакого участия в воспитании и материальном обеспечении сыновей и дочерей не принимал. Выехав по месту жительства должника, судебный пристав-исполнитель районного отдела Управления обнаружил у него мобильный телефон, на который в присутствии понятых был наложен арест. Само устройство было оставлено на ответственное хранение И. без права пользования. Несмотря на предупреждение должника об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, несколькими днями позднее при проверке сохранности данного арестованного имущества судебным приставом-исполнителем было установлено, что мобильное устройство отсутствует. Должник пояснил, что продал телефон незнакомого ему до этого момента человека, приметы которого он не запомнил. Арестованное имущество, но уже в виде бытовой техники также было продано ещё одним жителем района, являющимся должником по алиментам. В настоящее время в отношении гражданина И. и гражданина Ч. возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ.



Поделиться новостью